Petits farcis

Publié le par vea

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Vraiment désolée pour la photo pas terrible, mais le goût y est pas de soucis.

Ce sont mes petits farcis à moi, que je fais en grande quantité et je les congèle (non-cuits) pour les jours où je n'ai pas envie de cuisiner, je les mets congelés au four et à table, super pratique !!! 

Les proportions sont pour 30 farcis mais libre à vous de tout diviser pour en avoir moins, sinon la farce une fois réalisée se congèle très bien. Je vous conseille de tout faire au robot, si vous en avez un on gagne un temps fou!


   Ingrédients (pour 30 farcis environ)


- 2 barquettes de chair à saucisse non assaisonnée (sais plus la quantité exacte!).
- 3 steacks hachés frais (5 ou 10 % de mag).
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
-  herbes (provence, thym, marjolaine) 1 cac de chaque.
- 1 cas de moutarde
- 1 cac de paprika en poudre (facultatif).
- sel, poivre
- 5 champignons de Paris moyens
- 3 poivrons moyens (rouges ou verts)
- 6 petites tomates fermes
- 2 courgettes


    Recette


  1) Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, puis encore chaque moitié en 2 après les avoir retiré les pépins.

  2) Couper les extrémités des courgettes, puis couper 4 tronçons dans chaque courgette.

  3) Retirer les pieds des champignons et la peau si elle est abîmée (les tremper dans de l'eau un peu vinaigrée pour éviter l'oxydation).

  4) Couper un chapeau dans chaque tomate, puis les vider (garder la pulpe). Saler légèrement l'intérieur et les laisser dégorger retournés dans une assiette. Conserver les chapeaux.

  5) Plonger les tronçons de courgette 5 minutes dans de l'eau bouillante.

  6) Préparer la farce en mélangeant les viandes, les herbes, l'oeuf, la moutarde, la pulpe des tomates, les oignons hachés et l'ail haché (au robot ça va vite). Hacher les pieds de champi après les avoir bien nettoyés et les ajouter.

  7) Saler et poivrer à votre goût (je mets 2 cac de sel et 1 cac de poivre), puis 1 cac de paprika. J'aime bien rajouter un piment rouge séché mais ce n'est pas du goût de tout le monde!!!

  8) Vider l'intérieur des tronçons de courgette sans aller jusqu'au bout, mettre la chair dans la farce.

  9) Après avoir bien mélangé la farce, remplir touts les légumes.

10) Dans un plat à gratin aligner les poivrons et les courgettes, arroser d'huile d'olive.

11) Dans un 2eme plat mettre les tomates avec leurs chapeaux et les champignons ( demandent une cuisson moins longue). Arroser d'un filet d'huile d'olive.

12) Enfourner à thermostat 7-8 jusqu'à ce que la farce soit dorée et les légumes biens tendres (piquer le légume avec la pointe d'un couteau la lame doit rentrer facilement)la cuisson varie selon les fours.



Parfois je ne prends pas le temps de faire dégorger les tomates ni de blanchir les courgettes et franchement c'est pas grave du tout, le résultat est tout aussi bon mais différent puisque vous aurez un excellent jus, à ce moment là vous pouvez accompagner les farcis de pâtes torsadées ou de riz blanc arrosé du jus de cuisson.

Alors à vous de voir si vous avez plus ou moins le temps ou si vous voulez une entrée ou plutôt un plat.

Voilà c'est ça une recette simplifiée, sans chichis de grands chefs mais tout le monde se régale, c'est le plus important.

Publié dans French touch

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