Top articles

  • Triffle au fromage blanc et spekuloos

    18 novembre 2007 ( #Gourmandises sucrées )

    Dessert light qu'il est possible de faire avec ce que l'on trouve à la maison, voilà ma version avec ce que j'avais dans le frigo au moment des faits, improvisez et laissez votre recette perso en commentaire! Ingrédients (1 pers) - 4 cas de fromage blanc...

  • Chili con carne aux côtes de porc

    18 novembre 2007 ( #Salsa latina )

    Le chili con carne se fait avec de la viande de boeuf, mais bon personne ne nous a interdit de le faire avec ce que l'on a . Donc voilàmoi j'avais des côtes de porc et les recettes avec ça c'est toujours le même chose: à la moutarde, au fromage, au cidre...

  • Tiramisu indien

    19 novembre 2007 ( #Gourmandises sucrées )

    Je présente par avance mes excuses les plus sincères à la communauté Italienne, mais mon blog est centré sur l'improvisation alors désolée d'avoir écorché la recette traditionnelle, mais c'est tellement bon !!!!! Il y a quelques jours je publiais la recette...

  • Curry de poisson au lait de coco

    28 novembre 2007 ( #Escale indienne )

    Ce plat est idéal pour les gens qui n'ont pas le temps et nettement meilleur que le surgelé au micro onde ! Essayez le au moins une fois (juste pour me faire plaisir !!!), il est simple à réaliser à partir de produits surgelés. Ingrédients (3 personnes)...

  • Pennes au pesto de thon

    29 novembre 2007 ( #Forza Italia )

    Ingrédients (2 pers) - 1 petite boîte de thon à l'huile d'olive (et piment ou citron c'est encore mieux). - 1 tomate - 1/4 d'oignon - 1 pot de pesto - Pâtes pennes (ou autre) Recette Simple et ultra rapide, on ne peut pas faire mieux pour les cuisinières...

  • Epices, herbes, aromates et condiments...

    04 octobre 2007 ( #Ingrédients )

    Voici une liste des indispensables du placard, et une autre facultative LES INDISPENSABLES Curcuma : poudre jaune issue d'une racine, ausii appelé "safran du pauvre". Pour ma part, bien meilleur que le safran, car en plus de la couleur, le curcuma confère...

  • Riz au citron

    10 octobre 2007 ( #Escale indienne )

    Ingrédients - Huile végétale - Riz Basmati - 1 citron - 2 clous de girofle (facultatif) - Curcuma - 3 gousses de cardamome verte ou 1 gousse de cardamome noire - sel 1) Mettre un peu d'huile dans une casserole (environ 2 cas) 2) Ajouter le zeste d'un...

  • Curry de gombos

    10 octobre 2007 ( #Escale indienne )

    Je sais bien que ces légumes ne sont pas faciles à trouver, mais si vous parvenez à en dénicher essayez cette recette! Sinon des haricots verts (surgelés et cuites à l'eau 5 minutes, en conserve ou frais précuites à l'eau bouillante également) feront...

  • Butter chicken

    10 octobre 2007 ( #Escale indienne )

    Voici ma version du "poulet au beurre" avec.... beaucoup moins de beurre !!!!! Ceci dit c'est un plat à éviter en période de régime ou en cas de cholestérol !!!! Ingrédients (pour 6 personnes). - 6 cuisses ou 6 blancs de poulet (sans la peau, limitons...

  • Gâteau à la crème et aux mangues

    28 octobre 2007 ( #Gourmandises sucrées )

    Alors là c'est mon premier gâteau digne de la meilleure pâtisserie de coin, du moins au niveau gustatif, parceque quand même j'ai réussi à foirer le décor en chocolat du dessus. Un conseil, évitez le chocolat au lait qui commence par mi et qui finit par...

  • Lentilles aux épinards

    30 octobre 2007 ( #Escale indienne )

    MAIS KES KE C'EST ??? Eh oui quand on a des tendances végétariennes il faut apprendre à improviser avec les moyens du bord. Dès fois j'ai mes origines indiennes qui remontent à la surface et j'ai un besoin vital (genre sueurs qui perlent, dents qui grincent,...

  • Buffet créole

    02 novembre 2007 ( #Douceurs des îles )

    Voilà j'ai 25 ans et 15 personnes à nourrir pour ma soirée d'anniversaire! Je pensais y passer l'après-midi mais en fait ce sont les préparatifs qui ont pris plus de temps que la cuisine elle même. Avec une bonne organisation en 2 h 30 c'est possible,...

  • Sandwich au pain pita

    30 octobre 2007 ( #Saveurs de l'Est )

    Journée éprouvante, ménage "d'hiver" et en plus il faut encaisser les mauvaises nouvelles (décès dans la famille), il y a des jours comme ça !!! Donc le déjeuner c'est un mélange de tout ce qui traîne dans le frigo, et le résultat est vraiment génial....

  • Petits farcis

    10 novembre 2007 ( #French touch )

    Vraiment désolée pour la photo pas terrible, mais le goût y est pas de soucis. Ce sont mes petits farcis à moi, que je fais en grande quantité et je les congèle (non-cuits) pour les jours où je n'ai pas envie de cuisiner, je les mets congelés au four...

  • Couscous au poulet

    19 octobre 2007 ( #Saga africa )

    Ingrédients (4-6 personnes). - 2 courgettes - 1 aubergine - 4 carottes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 petite boîte de pois chiches - 3 cuisses de poulet - 1boîte de concentré de tomates (petite boîte) - 1 oignon - 4 cac de Raz el hanout ( ou cumin,...

  • Côtes de porc gratinées à l'Italienne

    27 octobre 2007 ( #Forza Italia )

    Ingrédients - 2 côtes de porc - 2 tranches de fromage à raclette (ou mozzarella) - 1 pot de pesto - quelques tomates coktail - basilic frais ou surgelé - spaghettis ou penne - 1/2 courgette - 6 gousses d'ail - huile d'olive - 1/2 oignon ou 2 petites échalotes...

  • Moong dal

    14 octobre 2007 ( #Escale indienne )

    Voilà une recette de lentilles idéale pour les végétariens! Ces lentilles sont appelées "moong dal" en Inde, de couleur jaune, un genre de lentille corail. Vous pouvez très bien réussir ce plat avec des lentilles vertes, blondes ou corail. Ingrédients...

  • Bâtonnets de légumes au piment d'espelette

    02 novembre 2007 ( #French touch )

    Ce sont juste des bâtonnets de concombre, des tomates cocktail. Pus puvez ajouter des bâtonnets de carotte, des radis, des feuilles d'endive... toout ce qui se mange cru, voilà! La sauce rose au milieu, c'est un genre de boursin au poivron et piment d'espelette...

  • Brochettes de poulet tandoori

    19 octobre 2007 ( #Escale indienne )

    Ingrédients - 2 blancs de poulet - 1 citron - 2 yaourts nature - pâte tandoori (magasins exotiques et quelques grandes surfaces). 1) Couper le poulet en cubes 2) Dans un saladier, mettre le poulet, les 2 yaourts, le jus d'un demi citron, et 4 cas de pâte...

  • Accras au thon

    02 novembre 2007 ( #Douceurs des îles )

    Ingrédients (environ 30 accras) - 1 boîte de thon de 280g - 1 piment vert - 6 gousses d'ail - 1 oignon - 230 g de farine - 1 sachet de levure - 1 oeuf - 1 verre de lait - quelques branches de persil ou ciboulette Recette 1) Hachez au mixeur ou au couteau...

  • Sauce bolognaise

    08 novembre 2007 ( #Forza Italia )

    Je sais que c'est tout bête comme recette mais je trouve ma sauce particulièrement bonne (sans prétention !!!), je rajoute des petits trucs qui changent totalement du traditionnel "viande hachée/ coulis de tomate". Plat garanti économique et convivial...

  • Rougail saucisses

    02 novembre 2007 ( #Douceurs des îles )

    C'est vraiment trop bon !!! J'ai fait 2 kg de saucisses et à la fin de la soirée il ne restait plus rien !!! Je vous le conseille en diminuant les proportions pour 2 ou 4, succès garanti, si si ... Ingrédients - 1,5 kg ou 2 kg de saucisses de toulouse...

  • Sauté de dinde à la crème d'Isiny

    30 octobre 2007 ( #French touch )

    Ca c'est censé être un "mega zort" diabolique directement tiré du dernier power rangers force mystique. Bon je dois pas avoir la fibre artistique mais en tout cas la ruse à fonctionné pour faire manger mon microbe !!! Je vous donne la recette pour le...

  • Haricots rouges à la créole

    03 novembre 2007 ( #Douceurs des îles )

    Ingrédients - Une grosse boîte de haricots rouges - 1 oignon - 1 cac de curcuma - 1 cac de garam masala Recette 1 ) Emincer les oignons et les faire dorer avec un peu d'huile 2) Lorsque les oignons sont bien cuits ajouter les haricots rouges avec la moitié...

  • Poulet à la citronnelle

    03 novembre 2007 ( #Douceurs des îles )

    Ingrédients (6 personnes en plat unique ou 12 pers pour un buffet) - 12 morceaux de poulet ( hauts de cuisse, pilons) - 1 tomate - 1 bâton de citronnelle ou 2cas de citronnelle surgelée (je l'achète chez mon traiteur vietnamien) - 1 cas de curcuma - 1...

1 2 > >>