Curry de poisson au lait de coco

Publié le par vea

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Ce plat est idéal pour les gens qui n'ont pas le temps et nettement meilleur que le surgelé au micro onde !

Essayez le au moins une fois (juste pour me faire plaisir !!!), il est simple à réaliser à partir de produits surgelés.

 

Ingrédients (3 personnes)

- 3 filets de pangas surgelés ou frais
- 1-2 courgettes (même congelés en rondelles).
- 1 boîte de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates pelées.
- 3 cac de curcuma
- 2 cac de garam masala
- 1 cac de cumin
- 1 cac de coriandre


Recette

1) émincer l'oignon et l'ail et les mettre à dorer avec un peu d'huile dans un wok (ou autre).

2) Lorsque les oignons sont fondus rajouter les épices, laisser cuire 3 min puis ajouter une demi boîte de tomates pelées. Laisser cuire 3 min.

3) Couper les courgettes en bâtonnets ou rondelles ou prendre 4 poignées de courgettes congelées, les ajouter au reste dela préparation.

4) Ajouter les filets de pangas congelés. Saler, couvrir et laisser cuire 10 min.

5) Au bout de 10 min, ajouter une demi boîte  lait de coco. Laisser cuire encore 5-7 min à découvert.


Conseils

Le pangas tient très bien à la cuisson et il est économique, vous pouvez le remplacer par n'importe quel autre poisson. Pour le courgettes, une petite astuce: je les achète par 2 kg en été, je les coupe comme je veux (rondelles, cubes...), je les place dans des sacs de congélation et je les congèle, rien de mieux pour toujours avoir des légumes à disposition. Ceci est valable pour tous les légumes.

 

Publié dans Escale indienne

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