Accras au thon
Ingrédients (environ 30 accras)
- 1 boîte de thon de 280g
- 1 piment vert
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- quelques branches de persil ou ciboulette
Recette
1) Hachez au mixeur ou au couteau 1 oignon, l'ail, le persil.
2) Si vous n'aimez pas trop pimenté, retirez les graines du piment et hachez le.
3) Dans un saladier, mélangez ensemble l'oeuf, la farine, la levure et le verre de lait.
Le mélange doit être bien homogène
4) Ajoutez les condiments hachés et la cac de curry
5) Egouttez le thon et pressez le dans vos mains pour qu'il n'y ait plus de liquide, ajoutez le au mélange précédent.
L'ensemble doit être "collant", si c'est trop sec ajoutez de l'eau, si c'est trop liquide un peu de farine.
6) Salez , poivrez et laissez reposer 10 min
7) Faites chauffer l'huile de friture, la température est idéale lorsque la pâte remonte de suite à la surface si vous en versez une goutte pour le test.
8) Retirez les accras quand ils sont bien dorés, sur du papier absorbant.