Rougail saucisses
C'est vraiment trop bon !!! J'ai fait 2 kg de saucisses et à la fin de la soirée il ne restait plus rien !!!
Je vous le conseille en diminuant les proportions pour 2 ou 4, succès garanti, si si ...
Ingrédients
- 1,5 kg ou 2 kg de saucisses de toulouse (pour 15 personnes), comptez 2 saucisses par personne si vous êtes moins nombreux
- 2 cas de curcuma
- 1 cas de garam masala ( parceque j'aime bien, donc facultatif).
- 1 grosse boîte de tomates entières, ou 5 tomates fraîches
- 1 gros oignon
- 1 cm de gingembre ( aussi parceque j'aime bien)
- 2 gousses d'ail.
Recette
- Coupez les saucisses en tronçons d'1 cm environ en essayant autant que possible de garder la peau ( c'est la partie laborieuse mais avec un bon couteau c'est fesable).
- Emincez les oignon, hachez l'ail et le gingembre.
- Faites griller les saucisses dans très peu d'huile (je ne voudrais pas être responsable de prise de kilos superflus avant les fêtes !!!).
- Ajoutez les oignons et le gingembre et laisser dorer encore quelques instants jusqu'à ce que les oignons soient fondus, puis ajoutez l'ail.
- Soupoudrez avec les épices
- Ajoutez les tomates coupées grossièrement ou la boîte de tomates pelées que vous écraserez un peu dans la casserole.
- Mouillez à hauteur avec de l'eau, salez légèrement (le mieux c'est de gouter) et ajoutez un morceau de sucre pour absorber l'acidité.
- Couvrez et laissez mijoter doucement 1/2 heure
A servir avec du riz blanc, des haricots rouges (recette dans le blog), et râpez un peu de combava dans votre assiette si vous en trouvez (voir la catégorie "ingrédients").