Rougail saucisses

Publié le par vea

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C'est vraiment trop bon !!!  J'ai fait 2 kg de saucisses et à la fin de la soirée il ne restait plus rien !!!
Je vous le conseille en diminuant les proportions pour 2 ou 4, succès garanti, si si ...


Ingrédients

- 1,5 kg ou 2 kg de saucisses de toulouse (pour 15 personnes), comptez 2 saucisses par personne si vous êtes moins nombreux
- 2 cas de curcuma
- 1 cas de garam masala ( parceque j'aime bien, donc facultatif).
- 1 grosse boîte de tomates entières, ou 5 tomates fraîches
- 1 gros oignon
- 1 cm de gingembre ( aussi parceque j'aime bien)
- 2 gousses d'ail.



Recette


- Coupez les saucisses en tronçons d'1 cm environ en essayant autant que possible de garder la peau ( c'est la partie laborieuse mais avec un bon couteau c'est fesable).

- Emincez les oignon, hachez l'ail et le gingembre.

- Faites griller les saucisses dans très peu d'huile (je ne voudrais pas être responsable de prise de kilos superflus avant les fêtes !!!).

- Ajoutez les oignons et le gingembre et laisser dorer encore quelques instants jusqu'à ce que les oignons soient fondus, puis ajoutez l'ail.

- Soupoudrez avec les épices

- Ajoutez les tomates coupées grossièrement ou la boîte de tomates pelées que vous écraserez un peu dans la casserole.

- Mouillez à hauteur avec de l'eau, salez légèrement (le mieux c'est de gouter) et ajoutez un morceau de sucre pour absorber l'acidité.

- Couvrez et laissez mijoter doucement 1/2 heure

A servir avec du riz blanc, des haricots rouges (recette dans le blog), et râpez un peu de combava dans votre assiette si vous en trouvez (voir la catégorie "ingrédients").

Publié dans Douceurs des îles

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